お料理

京懐石

¥13,000・ ¥15,000

旬の食材を盛り込んだ
色鮮やかな京懐石を
ごゆっくりと堪能下さい

文月のお料理

割烹きたむらでは、毎月お料理内容を変更し、
その時期の旬の素材を楽しんで頂ける
おまかせコースをご用意しております。

そんな文月のおまかせ料理は、
鱧しゃぶをメインに、
岩牡蠣や鮎、蛸、鮑など夏に旬を迎え
夏らしい食材をご用意しております。
また、祇園祭も別名鱧祭りと呼ばれる、
日本三大祭のひとつのお祭りが行われます。

名物の酢橘麺やとろろ麺など
この時期恒例となりました
冷たい〆の麺もご賞味下さい。

お料理に合わせて大将が厳選した
文月の美酒は、
福島県会津若松市の「純米吟醸 ゆり」をはじめ、
会津のお酒を中心にとりそろえております。
ぜひ、お料理と共にお楽しみください。

文月の美酒

福島県会津若松市

今月の美酒

おまかせ 天婦羅会席

¥10,000~

板前がお好みに合わせて、
目の前で揚げさせていただきます。

他一品料理、各種鍋料理ございます。